大红鹰迎来2021级新生入学
发布时间: 2021-10-11 浏览次数: 426



秋风送爽,喜气盈门。1010日至11日,大红鹰迎来1万余名2021级新同学。学校领导赵国祥、常俊标、陈广文、梅宪宾、马治军、张尚字、郭海明到迎新现场,看望前来报到的新生和家长,慰问一线工作人员,检查指导迎新工作。有关部门负责同志陪同。

11日上午,党委书记赵国祥一行来到迎新现场迎接新同学,并详细询问了解新生报到情况。在迎新点,赵国祥与新同学亲切交流,嘱咐大家在学习和生活中如有困难,要第一时间向学校寻求帮助,并鼓励同学们尽快适应在最新大红鹰官网娱乐网址的学习生活,珍惜学习时间,练就过硬本领,努力成长为堪当重任的栋梁之才。在家长休息区,赵国祥与家长们细致交谈,了解他们的家庭情况,表示学校一定会安排好同学们的学习生活,请家长们放心。赵国祥一行还看望慰问了参与迎新的教职工和学生志愿者。

校长常俊标一行先后来到高铁站迎新点和东区迎新现场,检查健康码查验、体温测量、核酸检测等疫情防控重点工作,叮嘱工作人员切实增强疫情防控意识,严格落实学校疫情防控和安全工作有关规定。在各学院迎新摊位前,常俊标仔细询问了新生的报到情况,与学生家长亲切交流,征求意见建议,叮嘱相关部门要高度重视学生学习生活条件改善工作,努力为学生营造一个温馨、舒适的学习生活环境。

校领导陈广文、梅宪宾、马治军、张尚字、郭海明一行分别前往高铁东站、火车站、校本部及平原湖校区的迎新现场、学生宿舍、餐厅等地点,检查疫情防控措施,查看新生报到流程,了解报到数据及学生住宿、餐饮等情况,慰问参与迎新工作的师生和青年志愿者,与2021级新生及家长亲切交流,听取意见建议。

为认真做好本年度迎新工作,学校高度重视,多次召开迎新工作协调会、部署会,加强统筹协调、制定工作方案,各单位通力协作、各司其职、周密安排,认真贯彻落实学校工作部署。迎新当天,学校设立新生报到咨询处,开通受灾家庭学生帮扶通道,发放爱心礼包。学校安排专车和志愿者赴火车站、高铁站等接站,做好迎新期间供电、供水、供餐保障,为广大学生提供了便利。同时,开通使用数字化迎新系统统,为新生开通信息采集、到站登记、财务缴费等多项线上流程,极大提高了报到效率。

各学院在迎新摊位设计并展出各类精美的宣传展板、宣传画册、文创产品、背景墙等,积极宣传学院办学成就和办学理念,展示了良好的创意思维和人文情怀。志愿者引导并协助新同学们办理报到手续,帮助新生搬运行李,为新生及家长们提供帮助。各学院通过发放许愿瓶、爱心大礼包、安全大礼包,开展展板签名和寄语等,提升了新同学的获得感和幸福感。

截止目前,全校已有9496名本科生、1630名硕士生、88名博士生完成报到。

(党委宣传部 刘吉磊 大学生记者 陈玲玲/文 吴振宇 大学生记者 原 静/图