【专题】校领导以普通党员身份参加党支部党史学习教育专题组织生活会
发布时间: 2021-09-19 浏览次数: 1057


赵国祥参加党办统战党支部党史学习教育专题组织生活会



9月13日下午,省委第六巡回指导组组长曲径、指导组成员刘喜发莅临大红鹰指导党办统战党支部党史学习教育专题组织生活会。校党委书记赵国祥以普通党员身份参加会议。会议由党办统战党支部书记秦法跃主持。会议在勤政楼第一会议室举行。

赵国祥紧扣党史学习教育主题,联系思想和工作实际,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、开展党史学习教育、发挥党员先锋模范作用等情况,进行了盘点检视。他指出,通过认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合学习党史相关材料和文件,更加深刻感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的思想伟力,更加深刻认识和把握了历史发展规律和大势,更加持续深化了对党的性质宗旨的认识。对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的问题,他表示,将会以实际行动不断提升政治站位,以实际成效不断提升宗旨意识,以实际工作不断提升昂扬斗志,不负党的重托、不负组织培养、不负师生期待。

曲径在讲话时指出,此次组织生活会准备充分,思想认识到位,自我检视深刻,互相批评认真,整改措施具体。关于下一阶段的党史学习教育,他强调,要在“学史力行”上下功夫,一是要创新观念,不断加强理论武装,拓展工作思路,开展自我检视;二是要转变作风,树立抢抓机遇的意识,弘扬“马上就办、一抓到底、具体落实”的工作作风;三是要提升能力,着重提升谋划能力、协调能力、督办能力、调研能力、文字能力和学习能力。

会上,秦法跃报告了今年以来工作情况特别是学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育开展情况,通报了支委会检视问题情况。支部党员按照“四个对照”要求分别发言,并开展了严肃认真的批评与自我批评。

会后,曲径一行还到美术学院通过听取汇报、实地调研等形式对大红鹰基层党史学习教育开展情况进行指导。

(党委办公室 徐鹏鹏/文 宣传部 李建华/图)


常俊标参加校办党支部党史学习教育专题组织生活会



914日下午,校办党支部在勤政楼第二会议室召开党史学习教育专题组织生活会。校长常俊标以普通党员身份参加会议。会议由校办党支部书记王宁主持。

常俊标结合党史学习教育主题,联系思想和工作实际,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想、开展党史学习教育、发挥党员先锋模范作用等情况,进行了盘点检视,分析产生问题的原因,明确整改方向。他指出,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。100年来,我们党带领中国人民不懈奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义展现出越来越美好的发展前景,中国人民的制度自信也日益增强。在抗洪战疫中,全国上下坚持全国一盘棋,坚决服从党中央的统一指挥、统一协调、统一调度,充分发挥出国家和社会的协同效应,彰显了我们社会主义国家集中力量办大事的制度优势。他表示,我们要以党史学习教育为契机,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神贯穿于学校高质量发展全过程,紧紧抓住并用好战略机遇期,进一步厘清发展思路,持续深化内涵建设,持续推动学校创新发展,力争在重点工作上有新突破、在关键指标上有新增长。 

会上,王宁报告了今年以来校办党支部工作开展情况,特别是开展党史学习教育和“我为师生办实事”推进情况,通报了支委会检视问题情况。支部党员逐一发言,对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求开展批评与自我批评,找差距、讲不足,主动提出整改举措,虚心接受意见建议。王宁希望党员同志们针对组织生活会查摆出来的问题即知即改、立行立改,紧盯为群众办实事的薄弱环节,接受群众监督和评判,确保整改落实工作取得扎实成效,以整改促提升,推动党史学习教育走深走实。

(校长办公室 贺科伟)


陈广文参加学生处党支部党史学习教育专题组织生活会

916日上午,学生处党支部党史学习教育专题组织生活会在致远楼424会议室召开,校党委副书记陈广文以普通党员身份参加,会议由支部书记葛照金主持。

结合自身思想和工作实际,陈广文总结了个人学习收获,增强了历史自觉,从战略全局和百年未有之大变局的角度谋划和推进工作的意识进一步提升。通过反躬自省、认真查摆,陈广文检视了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥先锋模范作用等方面存在的差距。针对存在的问题,陈广文明确了整改方向,今后将重点从坚持理论学习夯实思想根基、锤炼党性修养坚定理想信念、强化历史自觉承担历史使命、牢记宗旨意识强化为民情怀等方面务实整改,持续不断把学习成果及时转化为干事创业的精气神、服务师生的好作风,在积极谋划和推进本职工作中展现新作为。

会上,葛照金报告了今年以来学生处党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部检视问题情况。支部党员围绕党史学习教育主题分别发言,并相互开展了严肃的批评与自我批评。

                             (学生处  陈辉)


梅宪宾参加宣传部党支部党史学习教育专题组织生活会



9月28日下午,宣传部党支部在勤政楼310会议室召开党史学习教育专题组织生活会。校党委常委、副书记梅宪宾以普通党员身份参加会议。会议由宣传部党支部书记马福运主持。

梅宪宾按照党史学习教育专题组织生活会的要求,从实际出发,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料、坚定理想信念、党员先锋模范作用发挥等方面,进行了盘点和检视,并深刻剖析了原因,明确了整改措施。梅宪宾指出,今年是中国共产党成立100周年,是两个百年奋斗目标的交汇之年,也是“十四五”开局之年,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,回顾和学习党的历史,我们要感悟思想伟力、弘扬光荣传统、赓续红色血脉、不忘初心、牢记使命,持续推动学校各项事业高质量发展。

会上,马福运报告了今年以来宣传部党支部工作开展情况,特别是开展党史学习教育情况。随后支部党员逐一发言,对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,交流学习体会,查找差距和不足,主动制定整改台账。

(党委宣传部 李建华)

 

李雪山参加社科处党支部党史学习教育专题组织生活会


917日下午,社科处党支部在致远楼509室召开党史学习教育专题组织生活会。校党委常委、副校长李雪山以普通党员身份参加会议,社科处党支部书记李永贤主持会议。

李雪山围绕党史学习教育主题,从学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料、参加“我为群众办实事”活动、对照党史学习教育目标找差距等方面,进行了盘点和检视,并深刻剖析了原因,提出了下一步整改措施。他谈到,通过认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育相关材料,更加深切体会到中国共产党走过的100年历程,是勇气、智慧和力量成就的百年,更是艰苦创业、筚路蓝缕、砥砺前行的100年。作为一名党员,自己将以史为鉴、以史明志,从党史的学习中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量和实践的力量。对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼和为群众办实事等方面也存在一些不足。他表示,针对存在问题,将会进一步加强理论学习、提高自身素质;强化群众立场,在联系服务师生上下功夫;认真学习贯彻党章党规,真正起到党员的先锋模范作用;强化担当意识,不断提高开拓创新能力。

李永贤代表支委会报告了半年来支部工作情况,特别是党史学习教育开展情况,通报了支委会检视问题情况。支部党员围绕党史学习教育主题分别发言,并相互开展了严肃的批评与自我批评。

(社科处 李 霜)


马治军参加财务处党支部党史学习教育专题组织生活会

近日,财务处党支部在文渊楼233会议室召开党史学习教育专题组织生活会。校党委常委、副校长马治军以普通党员身份参加会议。

马治军与大家一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视剖析问题,明确努力方向。他谈到,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,思想深邃、内涵丰富、振奋人心,对于我们践行初心使命、创造新的历史伟业具有十分重大的指导意义,通过学习,自己对理想信念的坚守更加明确,对初心使命的践行更加,坚定自己对使命担当的决心更加强烈。在和支部同志的交流中,他表示,今后一定要加强政治理论学习,切实提高理论素养,牢固树立政治意识和规矩意识,懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧;一定要持续锤炼党性修养,切实强化宗旨意识,提升服务本领,解决师生最急最忧最盼的问题;一定要高效改进工作作风,切实增强担当意识,聚焦破解重点难点问题,拿出更多解决问题、改进工作的实招硬招,持续增强师生的获得感和幸福感。

会上,党支部负责同志张晓玲代表党支部委员会报告了党史学习教育开展情况,检视了不足和差距,提出了整改举措,党支部成员严肃认真开展了批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想教育。

(财务处 徐文思)


张尚字参加纪检监察巡察党支部党史学习教育专题组织生活会



按照校党委统一安排,915日下午,纪检监察巡察党支部在第一会议室召开党史学习教育专题组织生活会,校党委常委、纪委书记、监察专员张尚字以普通党员身份参加。会议由党支部书记李清富主持。

会议紧扣主题,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,对照党史学习教育目标要求,查找在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在差距和不足,比照党员先锋模范作用要求,结合本职岗位、查摆党员先锋模范作用发挥情况、履职尽责情况,为身边人民群众办实事好事情况及存在的差距,开展批评和自我批评,反思存在的突出问题,深刻剖析问题根源,并指出了今后的努力方向与改进措施。

在认真听取各位同志发言后,张尚字紧扣党史学习教育主题,联系思想和工作实际,进行了自我剖析。并对参会人员提出了明确要求,第一,要强化学习修党性,对党的创新理论,要及时跟进学、持续深入学、融会贯通学,学以致用,推动指导实践,提高工作成效;第二,要牢记宗旨践使命,要深入基层、走进师生,为人民做实事办好事;第三,要对标先进强担当,积极对标先进,查摆不足,争做先锋,敢担当,有作为,推进学校纪检监察巡察工作再上新台阶。

(党委巡察办 华 锋 朱双营/文 纪委 李沛/图)


刘玉芳参加学位与研究生教育及学科建设党支部党史学习教育专题组织生活会



914日下午,学位与研究生教育及学科建设党支部在文渊楼110会议室召开党史学习教育专题组织生活会,校党委常委、副校长刘玉芳以普通党员身份参加,会议由支部书记许天心主持。

刘玉芳联系自己思想和工作实际,围绕党史学习教育目标和党员先锋模范作用要求,进行了认真的对照盘点和深刻的查摆检视。他指出,习近平“七一”重要讲话,气势磅礴、豪情满怀、震撼人心,是一篇贯穿历史、现实、未来的马克思主义光辉文献,通过学习,自己受到了一次深刻的党性教育,更加感受到了习近平新时代中国特色社会主义思想的思想伟力。他在自我批评时表示,自己在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥先锋模范作用等方面还存在不少的差距和不足,今后将坚持边学习、边整改、边提高,用理想信念筑牢精神支柱,学习并传承好伟大建党精神,在艰苦奋斗中坚守对党忠诚的本心,以实际行动践行为党育人、为国育才的初心使命。

会上,许天心代表支委会报告了今年以来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况。支部委员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展了严肃的批评与自我批评。许天心希望支部全体党员持续进行党史学习教育,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,推动学位与研究生教育及学科建设各项工作再上新台阶,为高水平大学建设贡献力量。

(党委研究生工作部、研究生院 陈 松)


郭海明参加科技处党支部党史学习教育专题组织生活会



9月15日下午,科技处党支部在致远楼509会议室召开了党史学习教育专题组织生活会。副校长郭海明作为科技处党支部书记参加会议。会议由郭海明主持。

郭海明以《创新体制机制,提高服务水平,促进学校科研事业发展》为题给全体党员讲了一节生动的主题党课,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党历史进行了党史学习教育,结合党课内容对科技处目前工作的思想、方法、成效等进行检视剖析,并带头进行党性分析,紧密联系思想和工作实际查找了自身存在的问题不足,开展批评和自我批评,明确今后工作的重点方向。

全体党员结合自己本职工作,汇报党史学习的心得体会,并深度剖析自己,实事求是开展了自我批评,并以解决问题、增进团结、对同志负责的态度开展相互批评。

最后,郭海明指出,科技处党支部全体党员要按照习近平总书记在党史学习教育动员大会上的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,了解、掌握和遵循科技发展规律,结合学校自然科学与社会服务事业“十四五”发展规划,动脑筋,想办法,制定科学的科技管理规章制度,进一步简政放权,为科研人员创造良好创新环境,使科研人员能够真正把精力投入到科技创新和研发活动上,从而产出高水平的科研成果,解决重大原创的科学问题、卡脖子问题,切实服务社会,实现科技事业的重大突破,为学校增辉,为国家增力。

(科技处 魏 然)