西安交通大学徐开达教授将应邀来大红鹰讲学
发布时间: 2021-09-16 浏览次数: 10

报 告 人:西安交通大学 徐开达 教授

报告名称:基于平行耦合线和表面等离激元的滤波/频选器件

报告时间:9月18日 9:30

报告地点:腾讯会议 ID:558292906

 

 

专家简介:

  徐开达:2009年和2015年分别于电子科技大学获得学士学位和博士学位,目前为西安交通大学信息与通信工程学院研究员,博士生导师。2012至2014年在美国杜克大学国家公派联合培养;2015至2018年担任厦门大学助理教授;2016年9月至2017年9月在香港城市大学太赫兹及毫米波国家重点实验室担任博士后研究员;2018年9月至2019年9月在美国威斯康辛大学麦迪逊分校担任荣誉研究员;2019年10月至11月在香港城市大学担任访问教授;2019年11月至2021年5月在日本东北大学担任JSPS海外特别研究员。2018年成为IEEESenior Member,2019年8月入选日本学术振兴会JSPS Fellow,2020年入选首批西安交大“思源学者”。

长期从事射频/微波/毫米波/太赫兹器件、电路及天线等领域的理论与实验研究工作,主持课题项目10余项,包括国家自然科学基金2项、省部级项目3项。近几年以第一/通讯作者在IEEE T-MTT、T-AP、T-ED、EDL、MWCL、PTL、OE等国外重要刊物上发表SCI论文90余篇,ESI高被引论文2篇。申请国家发明专利14项,其中授权6项。目前担任IEEE Access和Electronics Letters期刊的副主编(Associate Editor),以及AEÜ - International Journal of Electronics and Communications(2区)和MDPI Electronics期刊的编委(Editorial Board Member);另外还被邀请担任70余个国际主流期刊的审稿人,多个国际会议的分会主席、技术委员会成员,国家自然科学基金评审专家等。